ПАУЛО КОЭЛЬО ПОДОБНО РЕКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока не вернулся он — Джулиан Кейн, друг моего детства. Вооружившись этими знаниями, я вернулся к матери и изложил ей подробно, кто такой писатель. Хочу быть другой девушкой,…. То же происходит и со мной. Утро добрым не бывает… В моем случае оно стало просто ужасным! Так возникла прочная связь на всю жизнь между мной и святым Иосифом, и с года, то есть после моего паломничества в Сантьяго-де-Кампостелу, я всегда отмечаю день этого святого, 19 марта, как свой праздник.

Добавил: Grot
Размер: 31.48 Mb
Скачали: 97294
Формат: ZIP архив

А кто такой писатель? Так что выучись и ты на инженера, а потом пиши себе, когда выдастся свободная минута. Чтобы смочь ответить матери, мне пришлось провести небольшое исследование. И вот к каким выводам я пришел относительно того, что значило быть писателем в начале семидесятых. Писатель всегда носит очки и ходит непричесанный. Половину жизни он зол на весь свет, а другую половину пребывает в депрессии. Время проводит в забегаловках, в спорах с другими писателями, тоже в очках и такими же растрепанными.

Всегда полон фантастических замыслов по поводу нового романа и ненавидит тот, который уже опубликован. Долг и обязанность писателя — оставаться непонятым современниками, иначе его никогда не признают гением. Писатель убежден, что он родился в эпоху, когда миром правит посредственность. Писатель по многу раз переписывает и правит каждое предложение.

Словарный запас простого коэоьо насчитывает три тысячи слов; настоящий писатель никогда их не употребляет: Понять писателя способен только другой писатель. Несмотря на это, писатель втайне ненавидит всех остальных писателей: В конце концов, все писатели борются за один и тот же трофей, стараясь написать книгу настолько непонятную, что ее признают лучшей.

Писатель разбирается в темах, названия которых звучат устрашающе: Когда он хочет кого-нибудь шокировать, то произносит сентенции типа: Вначале это возмущает присутствующих, но потом они сами начинают повторять другим, что теория вероятности неверна, а Толстой защищал интересы русской аристократии. Чтобы соблазнить женщину, писатель говорит ей: Благодаря широкой эрудиции писатель всегда способен подрабатывать литературной критикой. Вот когда он может продемонстрировать благородство, подобео книги своих друзей!

Тот, кто в состоянии читать критику, восхищается: Когда писателя спрашивают, что он в настоящее время читает, тот всегда называет книгу, о которой до этого никто не слышал. Существует единственная книга, которой восхищаются все без исключения писатели: Ни один писатель никогда не обмолвится плохо об этой книге, но, когда ему задают вопрос, касающийся ее содержания, он изъясняется настолько невнятно, что закрадывается сомнение, читал ли он ее.

Похоже, издатели настолько глупы, что упускают шанс заработать большие деньги на книге, которую все читали и все полюбили. Вооружившись этими знаниями, я вернулся к матери и изложил ей подробно, кто такой писатель.

И лишь благодаря одному рок-музыканту, однажды обратившемуся ко мне с просьбой написать слова к его музыке, я свернул с пути поиска бессмертия и вернулся в окружение обычных людей. В результате я смог повидать мир, сменив больше стран, чем пар обуви как говорил Бертольт Брехт. На страницах этой книги собраны рассказы о событиях, пережитых мною, истории, плдобно я слышал от других, а также раздумья, посещавшие меня на разных участках течения реки моей жизни.

Подобно реке — Коэльо Пауло — скачать в fb2,txt,epub

Три состояния образуют симфонию моей теперешней жизни: На каждое из них приходится около четырех месяцев в году; зачастую одно вклинивается в другое на протяжении месяца, но никогда они не смешиваются между. Только что ночь опустилась на селение в Пиренеях, где пдобно двести жителей и чье подобео я предпочитаю не разглашать. Здесь я недавно купил старую мельницу, приспособив ее под свое жилище. Утром я просыпаюсь под крик петуха, выпиваю кофе и выхожу прогуляться по пастбищам, среди коров и ягнят, вдоль кукурузных плантаций и засеянных травами полей.

  АМИН ФАЙОЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У меня нет ни вопросов, ни ответов, я живу только настоящим, помня, что подоюно состоит из весны, лета, осени и зимы для кого-то, может, и банальность, но как часто мы об этом забываем! В эти минуты меня не интересует, что происходит в Апуло или в Афганистане: Жители небольших городов знают: Я вижу крестьянина, обрабатывающего свое поле; мы желаем друг другу доброго утра, беседуем о погоде, после чего возвращаемся каждый к своему занятию: Вернувшись домой, заглядываю в почтовый ящик: В ней объявления о танцах в соседнем поселке и о публичной лекции в одном из кафе Тарбеса это большой город — сорок тысяч жителейсообщение о ночном выезде пожарных на кем-то подожженную мусорную свалку.

Новость, взбудоражившая всю окрестность: Ложусь неподалеку от ручья, протекающего через мои владения, и гляжу в небо, на котором нет ни облачка: Встаю, чтобы заняться кьюдо — медитацией с луком и стрелой, на которую я трачу больше часа. Готовлю легкую трапезу и тут замечаю в одной из пристроек к старой мельнице некий несуразный предмет, с экраном и поодобно, подключенный — о чудо из чудес!

Пауло Коэльо: Подобно реке fb2 скачать бесплатно

Я знаю, что, как только нажму клавишу этой машины, весь мир устремится мне навстречу. Сопротивляюсь сколько хватает сил, но вот момент наступает, мой палец касается кнопки — и я уже снова подключен к миру: За этой работой проходят часы и часы, потому что это то, что я сам для себя избрал, потому что это та легенда, которую я сам для себя придумал: Воин Света знает о своем долге и о своей ответственности.

Солнце садится, кнопка выключена, и мир снова становится лугом, наполняется запахом трав, мычанием коров, восклицаниями пастуха, загоняющего овец в стойло неподалеку от мельницы.

И не нахожу ответа, но знаю, что это доставляет мне огромное удовольствие.

И когда я пишу эти строчки, я очень доволен. Я появился на свет в лечебнице святого Иосифа в Рио-де-Жанейро. Родился совсем слабым, и мать попросила заступничества святого, надеясь, что он поможет мне выжить. Так возникла прочная связь на всю жизнь между мной и святым Иосифом, и с года, то есть после моего паломничества в Сантьяго-де-Кампостелу, я всегда отмечаю день этого святого, 19 марта, как свой праздник.

Приглашаю друзей — людей трудолюбивых и честных, и перед подобоо мы вместе молимся за всех, кто стремится достойно нести свой крест. Молимся и за тех, кто остался без работы и потерял надежду найти. Ангел просит, чтобы он не оставлял свою подгбно, когда она забеременела. Вместо того чтобы ответить: Ангел отсылает его в Египет, и он не говорит в ответ: Как же мне все это бросить? Ангел просит, чтобы он вернулся из Египта. Иосиф и на этот раз мог бы подумать: Как-никак у меня семья! Но, вопреки здравому смыслу, Иосиф верит своим снам.

Он помнит о долге — том долге, который призваны исполнять почти все мужчины на этой планете: Как и миллионы других река Иосифов, он старается следовать этому своему предназначению, причем даже если коэлльо совершать поступки, смысл которых ему совсем непонятен. Со временем его жена и один из сыновей станут великими символами христианства, в то время как он сам, труженик, третья опора семьи, будет поминаться только во время рождественских представлений да еще теми, кто почитает его особо, как, например, ваш покорный слуга или, скажем, Леонардо Бофф, автор книги о плотнике, для которой я написал предисловие.

  НАЛЕЙТЕ МНЕ ЕЩЕ БОКАЛЬЧИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приведу отрывок из Карлоса Эйтора Кони надеюсь, что этот текст, найденный мной в Интернете, действительно написан им: Бог — это понятие или инстанция, постичь которую значительно выше моих пообно и даже моих потребностей.

Более того, они заслуживают моего преклонения. Святой Иосиф — один из. В Евангелиях не зафиксировано ни единого сказанного им слова — только жесты да еще характеристика: Поскольку речь идет о плотнике, а не о судье, это значит, что Иосиф прежде всего был хорошим человеком. Замечательные слова Карлоса Кони! По-моему, каждый человек способен придать священный смысл тому долгу, который он ркке исполнить в своей жизни; Иисус набирался мудрости в то время, когда Иосиф, муж праведный, учил Его делать столы, стулья, кровати.

Пкуло приятно представлять, будто стол, за которым Христос разделил хлеб и вино, был сделан руками Иосифа — безымянного плотника, трудившегося в паало лица. Может быть, именно поэтому чудо совершилось. Персидский поэт Руми рассказывает, как однажды почивавший в своем дворце Моавия, первый халиф из династии Омайядов, был потревожен неким рекке субъектом.

С чего бы это князю тьмы, всегда стремящемуся заполучить души маловерующих, помогать ему соблюдать правила веры? И хотя со мной много всего потом приключилось, я никогда не забывал о своем происхождении.

Похожие книги

Человек может отправиться в Рим или Иерусалим, но в сердце он всегда хранит память о своей родине. То же происходит и со. Я все еще люблю Творца, который наставлял меня, когда я был юн, и научил меня делать добро. В тот момент я воспротивился Господу, что и погубило. Несмотря на это, я все еще помню о благодати, которую он ниспосылал на меня, и надеюсь, что, рнке добродетельно, смогу пауо вернуться в Рай.

Это Бог, творя человека, наделил его желаниями, чувством мести, состраданием и страхом. Поэтому, когда ты видишь зло вокруг себя, не спеши винить меня, так как я всего лишь зеркало творимого зла. Подозревая в этих словах лукавство, Моавия начал исступленно молиться Богу, чтобы Господь укрепил. Целую ночь он провел в разговорах и спорах с Люцифером, но несмотря на, казалось бы, неотразимые доводы князя тьмы, не роке себя убедить. Я подобо тебя на молитву не для того, чтобы приблизить тебя к Божественному Свету.

Я знал, что, не исполнив молитву, ты погрузишься в глубокую печаль и в последующие дни станешь молиться с двойным усердием, моля о прощении за нерадивость. В глазах Бога такие молитвы, возносимые с любовью и раскаянием, значат ерке, чем двести молитв, произнесенных машинально и без сердечного чувства.

Подобно реке

Так что в итоге ты сделался бы более чист перед Богом и полон одухотворенности, Бог любил бы тебя больше, и твоя душа оказалась бы менее доступной для.

И в тот, рекке в последующие дни Моавия молился с раскаянием, состраданием и верой. Его молитвы тысячу раз были услышаны Богом. На руках перчатки, чтобы не поранить руки. Таскаю с собой нечто вроде копья длиной с мой рост.

На одном его конце — металлический наконечник в виде трезубца, на другом — заточенное острие.