ОВЕЧКИН РАССКАЗЫ ПРО ПОДВОДНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все посмотрели на старпома. Ну, разложили Андреевский флаг на столе, вымеряли линейкой пропорции целый инженер же с высшим образованием в группе нашёлся! Ну конечно же в универмаг братьев Елисеевых. Связаться с редакцией Условия использования материалов Пользовательское соглашение. Можно сказать, что не считается! Мой зам послал Вас набрать полный седьмой отсек воды из кингстона глубиномера? Перейти на страницу книги «Акулы из стали сборник «.

Добавил: Arale
Размер: 14.18 Mb
Скачали: 34579
Формат: ZIP архив

Последний поход сборник Читать онлайн. Эдуард Анатольевич Овечкин Акулы из стали.

Эдуард Овечкин жжот — «Жили у бабуси…»

А про что тогда? Там олени, понимаешь, всякие, ну или лани, охотницы с луками. Давай купим торт и сядем пить чай вечером! Спички тянуть не буду! Куда могли отправиться за тортом двое молодых парней, которым, может быть, первый раз в жизни пришло в голову провести вечер, просто распивая чаи?

Ну конечно же в универмаг братьев Елисеевых. Торт выбирали долго, спорили, ругались и чуть не похоронили там же нашу дружбу.

Ну ладно, не объяснять же в кондитерском отделе человеку, который учится на перегрузчика, тонкости геополитики начала девятнадцатого века и особенности характеров Наполеона и Александра Первого… Рассеазы торты были или слишком сухими, или слишком кремовыми, или чересчур обсыпанными арахисом. И розовые, и зелёные!

А он без арахиса? На сдачу прихватили пакетик развесного чая. Долго готовились — намного дольше, чем к распитию пива. Убрались в каюте, застелили стол самой белой простынёй, которую нашли, красиво расставили сервиз, потом засмущались своего простецкого вида на фоне этого средневекового утончённого излишества с лучницами — решили переодеться, а заодно и побриться.

Пока чайник потел боками, нагладили брюки и гюйсы, достали чистые тельняшки, оделись полностью в форму номер три, только без фуражек, пожалели, что курсантам прекратили выдавать палаши, и вот только этого штриха нам и не хватило для полного погружения в атмосферу. В середине — торт, а вокруг него — сервиз с чайником, блюдцами и чашечками, а уже дальше, совсем на периферии перспективы — мы с Жариком, торжественные, как статуи Будды.

  МАСТЕР РАБОТЫ С ВОЗРАЖЕНИЯМИ БУХТИЯРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Грибы и эти, как их там… ягоды

Пьём чай, важно надувая щёки, и едим торт. О высоком разговариваем и об искусстве, следим за опусканием покровов тьмы на крыши Адмиралтейства… Вдруг дверь в каюту с треском распахивается, ударяется о шкаф и ме-е-едленно начинает закрываться. Из полутьмы коридора на нас смотрит командир в плаще и со следами дождя на плечах. Ну не совсем смотрит, а скорее изображает жертву горгоны Медузы.

И дверь так медленно-медленно закрывает его от наших глаз. Это некоторые издержки воспитания в местном обществе.

Эдуард Овечкин — Акулы из стали. Туман (сборник) читать онлайн и скачать бесплатно

Так подцодников вы там про экспозицию Малевича говорили? Командир заходит внутрь с некоторой опаской. Заглядывает в шкаф, в тумбочки, под матрасы и под подушки, а также за батареи центрального отопления они не топили, конечно, но так назывались. Но если вы баб хотите, то можем вам привести.

«Акула из стали». Как белорус служил на самой большой атомной подлодке в мире

Наливаем ему чай, режем кусок торта и дальше сидим втроём — слушаем уже его рассказы про службу на Новой Земле, сушёную картошку, морковку и лук круглый год. Сильно удивлялся, конечно, и до конца нам так и не поверил. Хотя если подумать, то что тут удивительного, в самом деле? Ну не все же порывы молодости направлены непременно на саморазрушение организма, верно?

  ВИКТОР ЕРОФЕЕВ РУССКАЯ КРАСАВИЦА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Случаются же и прекрасные порывы, как ни старайся их задавить. И без видимых причин в том числе — тяга к прекрасному. Вахтенный этот тоже упырь — нет бы проявить уважение, спуститься, в дверцу ласково постучать. Ладно, знаю, кто сегодня на отработках вахты в гидрокомбинезоне раздвижной упор ставить.

Я сейчас писателя Черкашина привезу.

Писатель Полводников известен на флоте. Это такой как бы Пикуль, только для подростков. Нормального образования в военно-морском училище получить не смог, окончил какой-то там МГУ, служил замполитом самая презираемая должность на подводных лодкахпишет книги о военно-морском флоте.

В книгах много технических нонсенсов и оксюморонов, которые у моряков вызывают недоумённое поднятие фуражек бровями, но зато там есть много пафоса, прилагательных и деепричастных оборотов.

А ещё есть проститутка на подводной лодке, которую отстрелили через торпедный аппарат, и она превратилась в медузу. В общем, детям нравится.

На улице как раз лето. Солнышко так и шпарит — на резине прямо яйца жарить можно куриные, я имею в виду.

Я деликатно удаляюсь, чтоб не мешать взрослым дяденькам разговаривать. На рубке сидит комдив-раз Паша и курит, щурясь на солнце. Сажусь рядом — вниз идти неохота, пока лето.