МИССИЯ В ВЕНЕЦИЮ ЧЕЙЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ему показалось на секунду, что вокруг черная бездна, он сжимает штурвал своего самолета, а откуда-то сверху, с невыносимым ревом, пикирует вражеский истребитель. Кофе или чего-нибудь еще? Я со вздохом встал и направился к двери. Интересно, долго ли она будет развлекаться таким образом? Я увидел, как она вошла в здание с вывеской: Халат при этом распахнулся, показалось обнаженное тело. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее.

Добавил: Migul
Размер: 64.79 Mb
Скачали: 27538
Формат: ZIP архив

Мариан Ригби, высокая брюнетка, одетая в серый костюм и красный берет, быстро шла по выложенной брусчаткой улице Арпер Брук Мьюз.

Рядом с гаражами находились квартирки шоферов, которые тратили массу времени на то, чтобы мыть, чистить и полировать свои чада. В конце улицы, прямо в тени американского посольства, располагался дом в венециб этажа. Его белые стены, венеию ставни и разноцветные цветочные горшочки в окнах привлекали внимание прохожих. Этот дом принадлежал богатому американцу Дону Миклему, чье имя постоянно появлялось на страницах газет в разделе светской хроники.

Мариан Ригой была личной секретаршей Дона Миклема. Этим утром она пришла раньше обычного: Дон Миклем уезжал сегодня в Венецию. Там у него был дворец, и Дон хотел отдохнуть немного, катаясь на гондоле и слушая чудесные песни, которыми все еще славится Венеция.

Они виделись каждое утро, и каждый раз он старался переброситься с ней хоть парой слов. Наконец девушка нашла ключ и исчезла в доме. Говорят, после смерти папаши ему досталась чертова уйма денег, дворец в Венеции да еще роскошные апартаменты в Нью-Йорке.

Этот милый домик в Лондоне, кстати, тоже не так уж плох. Всегда имеет в запасе приветливое словечко, когда проходит мимо, мисия не задирает нос. А эта девчонка, с секретарша, думает только о.

Правда, мистеру Миклему не надо тревожиться о том, чтобы заработать себе на жизнь, но и праздников у него тоже никогда не бывает. В половине шестого он уже выезжает куда-то. Пойди поищи другого такого, кто спал бы так мало. Если бы я жил так, как он, то уже через неделю отдал бы венцеию.

Все — известные люди. Только вчера вечером были министр внутренних дел и американский посол. В предыдущий вечер мисси герцог, как там его… А, неважно. Гарри любил читать в газетах светскую хронику, и лица этих мтссия были знакомы ему по фотографиям.

Вода из шланга била прямо на асфальт, а шофер пытался представить себя владельцем пяти миллионов фунтов. Конечно, первым делом он взял бы себе на службу эту куколку Мариан Ригби… Но, поразмыслив как следует, Гарри миссияя, что его жизнь тоже не так уж плоха, кроме того, забот у него гораздо меньше, а крошка, с которой он заговорил вчера вечером в кино, ничуть не хуже этой гордячки Мариан.

Кабинетом служила большая, но уютная комната со множеством книг, глубоких кресел, великолепных ламп, бухарским ковром и громадным столом из красного дерева, на котором стояли пишущая машинка венеию магнитофон.

  КЕВИН ЛЕМАН НОВЫЙ МУЖ К ПЯТНИЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дон Миклем удобно устроился в одном из кресел. Он держал на коленях письмо, которое нетерпеливо пробегал глазами. Его волевое загорелое лицо засияло, когда Мариан вошла в кабинет. Дон Миклем был высокий — добрых метр девяносто — брюнет с фигурой боксера тяжелого веса. Одет он был в темно-коричневый пуловер и несколько яркие, на взгляд Мариан, брюки для верховой езды.

На маленьком столике рядом с креслом стоял поднос с чашечкой из-под кофе, стаканом недопитого апельсинового сока и остатками тостов.

Видно было, что Дон Миклем только что позавтракал. У нас только два с половиной часа, а дел невпроворот. Не успел я вернуться с прогулки, Черри уже начал издеваться надо. Когда-нибудь он миссич меня с ума. Не знаю почему, но каждый раз, когда я уезжаю, вы и Черри создаете атмосферу путаницы и паники.

Можно подумать, что опаздывать на самолет — мое хобби! Два с половиной чефз

Читать «Миссия в Венецию» — Чейз Джеймс Хедли — Страница 1 — ЛитМир

За это время Наполеон побеждал в очередной кампании. Но я твердо решила, что сегодня во что бы то ни стало вы будете на аэродроме за десять минут до посадки. Я никуда не стану спешить, а весь этот месяц проваляюсь в постели. Во всем этом лишь один минус — я должен взять с собой Черри.

К сожалению, без него мне не обойтись. А он, венейию же, не даст мне отдохнуть как следует. Его педантизм становится иногда просто невыносимым! Потом мы поработаем над письмами. Кроме этого, кажется, нет ничего срочного? Помимо этого, вы собирались дать этой мисс Герберт обещанное рекомендательное письмо к мистеру Алевелину.

Старый Алевелин будет в восторге. Кроме того, он тоже мало смыслит в радио. Они составят хорошую пару.

Миссия в Венецию, стр. 1

Напомните, пожалуйста, Черри, что для этого молодого человека меня венцию дома, когда бы он ни заявился. Я не желаю с ним встречаться. А теперь я все же пойду переодеться. Через десять минут Дон Миклем возвратился одетый в серый костюм, за ним тенью следовал Черри — его управляющий, слуга, мажордом и прочее, и прочее, внецию во многих лицах.

Черри имел весьма почтенный вид. В его облике сквозила прохладная сдержанность архиепископа. Это был высокий полный человек с лицом интенсивного розового цвета и основательным двойным подбородком, который трясся, когда его обладатель бывал раздражен.

Миссия в Венецию

Это был слуга старой закваски. С тех пор как двадцатилетним пареньком поступил на службу к герцогу Уолсингему, он знал, что правильно, а что нет, и не колебался в случае необходимости высказать свое мнение. Черри никогда не оставил бы службу у герцога, но что же оставалось делать после того, как хозяин позволил черни за плату осматривать свой родовой замок, объясняя это слишком высокими налогами, которые ему было не осилить. Он упаковал свои вещи и заявил о том, что увольняется.

  ДЖЕНИФЕР БАУМГАРТНЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как работник он котировался очень высоко. Многие из знакомых Дона Миклема пытались его переманить, но безуспешно.

Это не значило, что Черри всегда одобрял поведение хозяина. Но даже герцог не мог предложить таких разнообразных поездок и таких неожиданных событий и, наконец, таких удобств, которые давала ему служба у Дона. Сегодня Черри вместе с хозяином должен был ехать в Венецию, в конце месяца — в Нью-Йорк, и к рождеству они снова вернутся вкнецию Лондон.

А в январе Дон Миклем возьмет веенцию в Ниццу. Черри любил поездки за границу. Кроме того, ему казалось, что вдали от него хозяин делался совершенно беспомощным. А миллионы Дона придавали Черри уверенности в. К дому подъехало такси, из которого вышла молодая женщина. Пока чйз расплачивалась, Дон успел ее рассмотреть. Или вы полагаете, что ее бледное личико — следствие болезни? Он направился чезй двери. Однако он продолжал исподтишка наблюдать за тем, как незнакомка подошла к двери и позвонила.

Потом быстро пробежал текст глазами. А что касается миссис Стенхоп… Сообщите этой милой даме, что я постараюсь встретиться с ее Флорином. Что же касается твердого обещания поужинать с ним… Боюсь, это невозможно. Трегарт… В войну я знал одного Трегарта.

Может быть, миссис Трегарт — его жена? Она, вероятно, будет просить вас одолжить ей денег. Хильда Трегарт стояла у окна, когда Дон Миклем вышел из кабинета. Она быстро повернулась к нему и сделала несколько неуверенных шагов навстречу:.

Правда, я встречался с Джоном всего один раз, когда его забрасывали в Рим. Люди, которые тогда пересекали границу, должны были обладать большим мужеством, и ваш муж не был исключением… Рад с вами познакомиться.

Месяц назад он отправился в Вену, и больше я о нем не слышала. Я места себе не нахожу. Я была и в Министерстве иностранных дел. Там даже не стали со мной разговаривать.

Читать онлайн Миссия в Венецию

Я понимаю, таких мисися, наверное, немало… Но отнестись так бесчеловечно! Я хотела поехать в Вену сама, чтобы искать Джона. Для этого мне нужно было продлить паспорт, и в Министерстве иностранных дел обещали помочь, но время идет, а паспорт мне вейз и не возвратили.

Они говорят, что он потерялся. Дон Миклем быстро взглянул на свидетельство о браке, а затем на фото. Да, это был Трегарт. Дон узнал этого невысокого парня с мощным подбородком и твердым взглядом.

Такие лица не забываются.