КОЖИНА ТЕХНОЛОГИЯ 5 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Электронная форма учебника Технология. Доброкачественность яиц, виды блюд из яиц. Практические работы 1 Выполнение эскиза интерьера кухни. Безопасные приемы работы с кухонным оборудованием, колющими и режущими инструментами, горячими жидкостями. Компания Жанры легкое чтение.

Добавил: Shaktisho
Размер: 46.4 Mb
Скачали: 89367
Формат: ZIP архив

Содержательный статус программы — базовый. Она определяет минимальный объём содержания курса технологии для основной школы. Рабочая программа рассчитана на 68 часов в год, 2 часа в неделю.

Логика изложения содержания авторской программы полностью соответствует требованиям ФГОС ООО, поэтому в программу не внесено изменений. В программе учитываются основные идеи и положения программы развития школы, формирования универсальных учебных действий и концепции духовно-нравственного воспитания, соблюдается преемственность с программой дошкольного образования.

Программа составлена с учетом технологических знаний и опыта трудовой деятельности, полученных учащимися при обучении в начальной школе. Рабочая программа по технологии подразумевает использование таких организационных форм проведения уроков, как:. Приоритетными методами являются упражнения, лабораторные, практические работы, выполнение проектов.

Логические связи данного предмета с остальными предметами образовательного плана. Это можно проследить по следующим темам:.

Здоровье — это здорово. Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Тепловая кулинарная обработка овощей. Тхенология и как мы едим. А также уроки, на которых выполняются практические работы с предварительным повторением правил безопасных приемов труда:. Текстильные материалы и их свойства. В заключении изучения разделов программы 5 класса проводится диагностика тесты составляет учитель с целью выявления уровня знаний обучающихся При составлении диаграммы полученных ранее результатов диагностик можно выявить результативность качества обучения.

Логика изложения содержания авторской программы полностью соответствует требованиям ФГОС НОО, поэтому в программу не внесено изменений.

Федеральный Государственный образовательный стандарт основного общего образования приказ Министерства Образования и Науки РФ от Примерная программа по технологии для учащихся классов, М.: Просвещение, год стандарты второго поколения. Овладение необходимыми тохнология повседневной жизни базовыми приемами ручного и механизированного труда с использованием распространенных инструментов и машин, способами управления отдельными видами распространенной в быту техники.

Технология: Обслуживающий труд. 5 класс. Учебник. Вертикаль. ФГОС

Воспитание трудовых, гражданских, экологических и патриотических качеств личности. Обучение применению в практической деятельности знаний, полученных при изучении основ наук. Технология приготовления блюд из овощей и фруктов. Если с духовной культурой учащиеся знакомятся на уроках литературы, истории, МХК и др. Материальная культура, в отличие от духовной, охватывает всю сферу человеческой деятельности и его развития. Это орудия труда, жилище, предметы повседневного обихода, одежда, пища и т.

  СВАДЬБА ДРАКОНА ЕЛЕНА ПОМАЗУЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обучение школьников технологии ведения дома строится на основе освоения конкретных процессов преобразования и использования материалов, энергии, информации, объектов природной и социальной среды.

Каждый компонент учебной программы включает в себя основные теоретические сведения, практические работы и рекомендуемые объекты труда в обобщенном виде. В программе предусмотрено выполнение школьниками творческих работ с элементами проектной деятельности.

Рабочая тетрадь по технологии 5 класс Кожина, Кудакова 2015 года:

При этом он должен учитывать посильность объекта труда для школьников соответствующего возраста, а также его общественную или личную значимость. В основной школе технология изучается с 5 по 8 класс. Учебный план основного общего образования составляет технололия учебных часов. В том числе в 5 классах по 68 учебных часов из расчета 2 учебных часа в неделю.

В соответствии с учебным планом основного общего образования курсу технологии основной школы предшествует курс технологии начальной школы. Проявление познавательных интересов и творческой активности в данной области предметной технологической деятельности.

Осознание необходимости общественно полезного труда как условия безопасной и эффективной социализации. Обоснование путей и средств устранения ошибок или разрешения противоречий в выполняемых технологических процессах. Понятие о процессе пищеварения и усвояемости пищи. Условия, способствующие лучшему пищеварению.

Рабочая тетрадь по технологии 5 класс Кожина, Кудакова

Еласс сведения о питательных веществах. Определение количества и состава продуктов, обеспечивающих суточную потребность человека в витаминах. Общие правила безопасных приемов труда, санитарии и гигиены.

Краткие сведения из истории архитектуры и интерьера. Национальные традиции,связь архитектуры с природой.

Интерьер жилых помещений их комфортность. Рациональное размещение оборудования кухни уход за. Составление меню на завтрак. Оформление готовых блюд и правила их подачи к столу. Правила подачи горячих напитков. Столовые приборы и правила пользования ими. Правила поведения за столом. Значение хлеба в питании человека.

Способы обработки продуктов для приготовления бутербродов. Способы нарезки продуктов для бутербродов, инструменты и приспособления для нарезки.

Толщина хлеба в бутербродах. Особенности технологии приготовления разных видов бутербродов. Сочетание по вкусу и цвету продуктов в бутербродах ассорти на хлебе. Требования к качеству готовых тенхология.

  FORMATIA LEGENDA MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Условия и сроки хранения бутербродов и подача их к столу. Сорта чая, их вкусовые достоинства. Кофе молотый и в зернах. Значение яиц пожина питании человека. Использование яиц в кулинарии. Способы определения свежести яиц.

Рабочая тетрадь по технологии 5 класс Кожина, Кудакова 2015

Способы длительного хранения яиц. Приспособления и оборудование для взбивания и приготовления блюд из яиц. Ккласс влаги в продуктах. Условия и сроки их хранения, способы кулинарного использования. Санитарные условия механической обработки овощей. Способы и формы нарезки. Значение и виды тепловой обработки продуктов варка, жаренье, тушение, запекание, припускание.

Оборудование, посуда, инвентарь для варки овощей.

Охлаждение овощей после варки или припускания. Принципы подбора тнхнология гарниров к мясу, рыбе. Требования к качеству и оформлению готовых блюд. Выполнение эскизов оформления салатов для различной формы салатниц: Хранение запасов из свежих овощей, фруктов, ягод. Правила сбора ягод, овощей и фруктов для закладки на хранение. Сбор и заготовка ягод, грибов, лекарственных трав.

Сушка фруктов, ягод, овощей, зелени, грибов. Условия и сроки хранения сушеных продуктов. Замораживание овощей и фруктов. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов 44 ч. Знакомство с видами вышивки. Определение места и размера узора иехнология изделии. Организация рабочего места для ручного шитья. Правила заправки изделия в пяльцы. Способы безузлового закрепления рабочей нити.

Свободная вышивка по рисованному контуру узора. Основная и уточная нити, кромка и ширина ткани. Лицевая и изнаночная стороны ткани. Материалы, применяемые в декоративно-прикладном искусстве.

Виды передач вращательного движения.

Строчки, выполняемые прямыми стежками: Шов, строчка, стежок, длина стежка, ширина шва. Фартуки в национальном костюме.

Типы линий в системе ЕСКД.