ДЭВИД ХЬЮСОН УБИЙСТВО КТО УБИЛ НАННУ БИРК ЛАРСЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Священное сечение Хьюсон Дэвид Скачать. Ощупывают рану, что бежит от левого глаза вниз по щеке, открытую, кровоточащую. Она где-то на пустошах за Каструпом, затерянная в желтых травах, сотрясаемая неуемной дрожью, с колотящимся сердцем. Земля исчезает под ней, и ноги летят в пустоту. При словах Лунд он улыбнулся.

Добавил: Mule
Размер: 35.74 Mb
Скачали: 53969
Формат: ZIP архив

Солнечный день, нарисованный скудной палитрой. Зима окончательно завладела Копенгагеном, соленый воздух был резок буийство холоден, солнце слепило белым светом. Лунд сидела перед больницей и дрожала в тонкой синей ветровке. Ее вещи так и остались лежать в подвале Вибеке. Всего несколько предметов одежды и косметичку с туалетными принадлежностями взяла она с собой, поселяясь в хостеле возле Центрального вокзала, где собиралась понять, что делать.

Книга — Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?

Она приехала уже час назад, но, подходя к входу, заметила такси, из которого выходила Ханна Майер с тремя дочками. Поэтому она села на бетонное ограждение вокруг больничного двора, запахнула поплотнее куртку и, куря одну сигарету за другой и сжимая папку, тайком добытую для нее сегодня Янсеном, продумывала варианты, предлагаемые ее деятельным воображением.

Без четверти одиннадцать они вышли. Дожидаясь, пока они, ежась от холода, погрузятся в такси, Лунд подсунула папку под куртку и натянула пониже капюшон. Затем настала ее очередь войти в больницу. Там ей пришлось десять минут уговаривать персонал, чтобы ее пропустили. Наконец ее повели по цбил белому коридору к отдельной палате в самом его конце.

Палату и убилл наверняка оплачивала полиция, учитывая обстоятельства ранения. Она вошла внутрь; от яркого света, льющегося из высоких окон, вдруг закружилась голова. У окна инвалидная коляска, на ней человек в белом больничном халате, из-под которого виднелась голубая пижама.

Бледное лицо, небритый подбородок. Большие уши и грустные глаза — еще более грустные, чем раньше. От стойки капельницы с пакетом физраствора бежала трубка, заканчиваясь иглой в тыльной стороне его левой ладони. В палате работал телевизор. Транслировали торжественное вступление в должность мэра Копенгагена. Троэльс Хартманн восседал в зале заседаний городского совета, величественно помахивая рукой публике у его ног, которая, в свою очередь, восторженно аплодировала, приветствуя нового хозяина ратуши — молодого и энергичного, несущего надежду.

Майер сидел перед круглым столиком. В его руке был короткий нож, которым он очень неуверенно срезал кожуру с яблока. Каждое медлительное движение руки дублировалось покачиванием трубки капельницы вверх и. Не представляла, что увижу ваше имя на мемориальной убийвтво в управлении. Звучали высокие слова, перечислялись благородные устремления — Хартманн с легкостью вошел в роль Поуля Бремера. Все они так думают. Он потянулся к пульту. Хартманн уже входил во вкус: Дело Бирк-Ларсен было закрыто и забыто.

  ЛАРИСА ВЕРБИЦКАЯ ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ 3 ЛУЧШЕЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В то утро в прессе о нем не было сказано ни слова. Лунд вынула из-под куртки папку, полученную от Янсена. Он смотрел, как она выкладывает на стол ее содержимое.

Читать «Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?» — Хьюсон Дэвид — Страница 1 — ЛитМир

Это были фотографии, новые. Какая-то неоформленная, смутная мысль родилась в ее мозгу вскоре после смерти Вагна Скербека и с тех пор не покидала. Фотографии от Янсена заставили Лунд возвращаться к этой мысли еще чаще. Что-то было совсем рядом, надо было только соединить две точки. Но ей нужна была помощь. Помощь человека, который ей доверял. По темному лесу, мимо мертвых стволов, не дающих укрытия, бежит Метта Хауге. Задыхаясь на бегу, дрожа в рваной рубашке и джинсах, увязая босыми ногами в липкой грязи.

Злобные корни хватают за лодыжки, ощерились сучья — рвут ее крепкие руки-крылья. Она падает, карабкается, выползает из отвратительных гнилых луж, пытается остановить зубную дробь, пытается думать, надеяться, спрятаться.

Два ярких круглых глаза преследуют ее, словно охотники раненую лань. Уюил приближаются широким зигзагом, прорезают насквозь лес Пинсесковен. Голые серебристые стволы встают из бесплодной почвы как конечности древних трупов, застывших в последней муке.

Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?

И снова падение, хуже прежних. Земля исчезает под ней, и ноги летят в пустоту.

Молотя руками, крича от боли и отчаяния, девушка проваливается в мутную ледяную канаву, натыкается на камни и бревна, режется об острый гравий. Головой, ладонями, локтями, коленями ловит невидимую твердую землю, ускользающую от нее в темноту.

Дэвид Хьюсон — Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?

В ее голове дикая круговерть мыслей. Она думает о родителях, живущих одиноко на их затерянной в глуши ферме, о маленьком спокойном мире, оставленном позади.

Она думает о том дне, когда ей дали крошечную розовую биок, о приливе блаженства, веселья, о данных обещаниях. И о предъявленных требованиях. Дешевая позолоченная цепочка болтается на ее шее, на цепочке — черное сердце из стекла. На лодыжке — недоделанная татуировка. Она где-то на пустошах за Каструпом, затерянная в желтых травах, сотрясаемая неуемной дрожью, с колотящимся сердцем. Это посвящение, о котором она просила, ритуал, от которого она теперь не может отказаться.

Метта Хауге бежит, зная, что заблудилась. Перед ней ничего, кроме пустошей, за которыми серый холодный барьер моря. Но все-таки она бежит, бежит. Еще кассету из гаража ратуши.

  ИГРА СВОБОДНАЯ ЕЗДА ПО КИГИ НА ДВЕНАШКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы ведь так ларрсен не занялись ею. Я думаю, она делала ее в день смерти. Это было частью… ритуала. Значит, они делали ее сами, как часть церемонии. Что-то вроде сурового испытания, которое ты должен пройти, чтобы тебя приняли в избранный круг. Она распалась вскоре после того, как исчезла Метта.

Хотела стать членом банды. Вот почему ей дали черное сердце и сделали татуировку. Это было частью ритуала посвящения…. С каждым словом картина становилась все яснее. Ей не хватало воздуха, кружилась голова. Принять любой наркотик, который ей подсунут. Это же была байкерская группировка, Майер. Вы знаете, о чем я говорю. Вы знаете, какую цену она должна была заплатить….

Двое мужчин — один, которого она любила, и другой, которого ненавидела. Один зверь, одно желание. Пойманная грязью и топью, полуголая, орущая в падающие небеса, Метта Хауге видит. Нанна возле пункта охраны в ратуше разговаривает с Йенсом Хольком, просит ключи от квартиры на Сторе-Конгенсгаде и говорит, что уезжает. На ее горле, размытое и едва заметное, темнеет что-то, по форме напоминающее черное сердце.

Появился он у нее еще раньше. Пернилле и Лотта обе рассказывали, что она всегда заглядывала во все подряд шкафы и тумбочки, брала чужие вещи без разрешения. Теперь на них — тело, плавающее в воде лицом вниз, и детали вскрытия, проведенного позднее: Его выловили из воды возле Драгёра в прошлое воскресенье. Выстрелы в грудь и голову. У него была такая же татуировка. Я подняла старые дела по Люнге. Когда он раньше насиловал девушек, то заставлял их мыться.

Он стриг им ногти. Она не была уверена, стоит ли продолжать. Майер казался очень слабым, и ее присутствие расстраивало. Вскоре после этого в агентство, через которое Люнге получал работу, позвонил Вагн Скербек. Бирк-Ларсен к ним тоже обращался, поэтому мы пропустили этот момент. Агентство дало Скербеку номер телефона Люнге.

Вагн говорил с. Он хотел избежать неприятностей. Вагн убил Леона Фреверта.