БИЗНЕС ПЛАН ПО ОВЦЕВОДСТВУ ГОТОВЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Далее предполагается ежегодная закупка ягнят весной текущего года для откорма и увеличения основного стада. А таких видов, как известно, существует три:. Отзывы Новости Полезное Контакты. Достигнуть такой цели проще в Центральной России, однако корма будут иного качества. Эдильбаевские овцы характеризуются крепкой конституцией, правильным телосложением, хорошо развитым курдюком. На маток приходится голов приплода, среди которого 75 процентов близнецов. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

Добавил: Megis
Размер: 52.11 Mb
Скачали: 75123
Формат: ZIP архив

К нам каждую неделю поступают обращения с просьбой помочь с составлением бизнес плана по развитию овцеводческой фермы. В качестве ознакомления мы публикуем бизнес план года. Целью настоящего проекта является создание овцеводческого комплекса на овец и баранов Эдильбаевской породы. Реализация проекта позволит создать комплекс по откорму овец с замкнутым циклом производства.

Проект также предусматривает реализацию шкур и шерсти ягнят, овец и баранов. Целевым сегментом сбыта продукции комплекса являются: Планируется, что хозяйство будет расположено во Владимирской области. Данный район имеет выгодные климатические условия для разведения овец и баранов летом на открытом пастбище, а гтовый — в помещении.

Природные условия и наличие лугов, позволит создавать собственную кормовую базу. Во Владимирской области есть много пустующих земель пригодных для выпаса овец и заготовки сена на зимний период. Это повысит объем производства и снизит затраты готовыы сырью. Месторасположение выбрано с учетом удобного автомобильного сообщения и инфраструктуры.

Реализация проекта планируется в ХХХ районе Владимирской области. Во Владимирской области нет крупных овцеводческих хозяйств. В основном эта отрасль представлена небольшими хозяйствами с поголовьем до голов.

Одним из перспективных направлений в сфере животноводства готовфй овцеводство. Это связано с пятью факторами. Первый фактор — это гтовый и разведение овец и баранов, не требующих значительных затрат, по сравнению с другими животными. Второй фактор — сравнительно невысокий риск заболеваний баранов и овец инфекционными заболеваниями по сравнению с другими видами животных.

Это значительно увеличивает рынок сбыта конечной продукции и позволяет сделать производство почти безотходным. Четвертый фактор — высокая лояльность потребителей к блюдам из мяса баранины и редкой покупки ими других видов плсн говядины, свинины, мяса птиц и т.

Отдельно стоит отметить, что наметилась устойчивая динамика к увеличению сегмента покупателей баранины, и, как следствие — открытие большого количества ресторанов и кафе, овцеводствв блюда из баранины и увеличению спроса со стороны розничных операторов к данному виду продукции. При выборе породы баранов нами была выбрана курдючная порода мяса — сального направления. Такое мясо у нас пользуется наибольшим спросом.

Пятый фактор — государственная поддержка. По прогнозу, поголовье овец во всех категориях хозяйств в году должно составить 26,5 млн. В программу заложены субсидии на содержание племенного маточного поголовья на готовыц в размере млн. Субсидии на овцематку, козоматку, ярку старше года в размере млн. Также стоит отметить и одну, наметившуюся в годах, тенденцию в животноводстве. Одна из передовых отраслей животноводства — свиноводство, претерпевает серьезные изменения, связанные с ограничениями на ввоз свиней из Евросоюза; эпидемией африканской чумы свиней овцеводвтву вступлением России в ВТО.

Последний фактор предполагает плао в Российскую Федерацию недорогой европейской свинины. Это приведет к обострению ценовой конкуренции между российскими и европейскими производителями свинины. Вследствие чего уменьшится рентабельность свиноводческой отрасли в России и увеличится сроки окупаемости инвестиционных проектов. На фоне данных изменений, большинство пь хозяйств вынуждены развивать новые направления, в том числе и овцеводство.

  КОНН ИГГУЛЬДЕН БУРЕВЕСТНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЭдильбаевскаяГиссарская, Тексель. Данные породы наиболее подходят для содержания в климатических условиях средней полосы России и имеют лучшие характеристики по скороспелости, суточному привесу, качеству мяса. Ниже приводятся их описание. Эдильбаевская порода грубошерстная мясо-сального направления продуктивности создана народной селекцией в конце XIX века на полупустынных и степных пастбищах в междуречье Урала и Волги Казахстан.

Путем скрещивания казахских курдючных овец с крупными астраханскими грубошерстными баранами. В процессе селекции для разведения отбирались животные, наиболее приспособленные к природно-климатическим условиям кочевого овцеводства. Они хорошо переносят суровые зимние стужи и летнюю засуху, легко совершают большие переходы и по своему морфо-физиологическому сложению обладают способностью хорошо нажировываться на скудном, изрежениом пастбищном корме.

Эдильбаевские овцы характеризуются крепкой конституцией, правильным телосложением, хорошо развитым курдюком.

Овцеводство – как стать фермером: Видео

Бараны и матки комолые. Высота в холке 75—84 см, косая длина туловища 77—82 см, обхват овцеводствц 97— см. Живая масса баранов составляет — кг, лучшие — кг; матки — 65—70 кг, лучшие 90— кг.

Овцы отличаются большей энергией роста и скороспелостью. Масса тела баранов при рождении составляет 6,0 кг ярок — 5,2—5,3 кг, в 1,5 года — 80 пдан 65 кг. При убое молодняка в 4-месячном возрасте туша весит 20—24 кг, курдюк — 3—4 кг.

Овцеводство как бизнес для начинающего фермера

По данным бывшей Темирской опытной станции Казахстана живая масса эдильбаевских ягнят при хороших пастбищных условиях в 1 мес. Суточный прирост за дней в среднем был г, а максимальный — до г. Все эти данные свидетельствуют об очень большой скороспелости овец этой породы.

Масса туши откормленных взрослых валухов достигает 40—45 кг, курдючного жира — 12—14 кг. Эдильбаевские овцы отличаются большой шерстной продуктивностью и по этому признаку они превосходят других курдючных овец с грубой шерстью.

Средний настриг шерсти у баранов 3—3,5 кг, наибольший — до 5,0 кг, маток — 2,3—2,6 кг. Мертвый волос встречается в шерсти только у небольшой части бизоес. По данным лаборатории, тонина пуха равна 18,0 мкм, переходного волоса — 33,1 мкм, ости — 59,5 мкм.

Основной мастью эдильбаевских овец является черная и рыжая, а также бурая.

Состав бизнес-плана

Исследованиями установлено, что животные с разной мастью характеризуются неодинаковой продуктивностью. Молочность овец достаточно высокая.

По данным бывшей Темирской опытной станции, матки этой породы дают в среднем — л молока с овуеводству от ,8 до ,3 л. Товарное молоко эдильбаевских овец используется на приготовление молочных продуктов: По скороспелости и мясной продуктивности она может конкурировать с выдающимися скороспелыми английскими породами мясо — шерстного направления.

Данная порода относится к грубошерстным курдючным овцам с мясо-сальным уклоном. Родиной гиссарской породы овец является Таджикистан. Что касается физических овцнводству, то это: Максимальный вес у баранов кг, у овец кг. Отличительной особенностью данной породы овец является большая голова, с длинными свислыми ушами.

  ЛЭПБУК МАТЕМАТИКА ВОКРУГ НАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта порода овец характеризуется также отсутствием рогов.

Овцеводство: бизнес план с расчетами и подробным описанием условий содержания животных

В отличие от большинства других пород овец, гиссарская порода имеет большой курдюк на крестце, в котором, как правило, скапливается жир.

К положительным чертам можно отнести их скороспелость, и поэтому полугодовалое животное, чаще всего, достигает 60кг. Что касается шерсти, то она грубая, большей частью сухая и мертвым волосом.

В связи с этим, шерсть бизнев породы овец, обычно идет на изготовление войлока или кошмы. В целом, это выносливые овцы, которых можно содержать на пастбище круглый год. Гиссарскую породу овец, прежде всего, разводят для получения мяса, так достаточна большая его часть скапливается у них в курдюке.

Интересно, что в основном при разведении гиссарской породы овецприменяет метод чистопородного разведения. При выведении чистой породы, необходимо производить индивидуальный учет родословной племенного стада.

Что касается выставочных или элитных маток, то здесь большое значение также имеет и отбор особей для воспроизводства. Если же лизнес гиссарской породы овец, прежде всего, ориентировано на получение мяса и шерсти, то тут возможно добавление чужой крови в целях улучшения непосредственно данных характеристик потомства.

Овцеводство: успешный бизнес-план для стабильной прибыли

Такие стада называют пользовательскими. Но опять же необходимо производить четкий учет прироста шерсти и мясо-сальной части животного. Стоит выделить тот факт, что оплодотворение маток происходит осенью, поэтому если производится искусственное осеменение, то лучше всего это делать в данный период года.

Так, следуя данным правилам, можно легко достичь поставленной цели при разведении гиссарской породы овец. Породы тексель известны с середины девятнадцатого века.

Голландский остров Тексель славился местными скороспелыми овцами с хорошими мясошерстными показателями. Овец этой породы стали скрещивать с английскими овцами породы линкольн, что, в конце концов, привело к типизации.

Теперь это самая распространенная в Европе порода овец. Скороспелость, плодовитость и мясошерстная направленность овец породы тексель обусловили их разведение в больших масштабах при использовании на интенсивных участках пастбищ.

Овцеводство: бизнес-план

Овцы породы тексель отличаются пропорциональным сложением, белой узкой головой с черным носом, короткими тощими хвостами. Шея короткая мускулистая, бедра хорошо развиты, ноги крепкие с хорошей мускулатурой. Средняя масса взрослой овцы достигает 70 килограмм. Масса барана породы тексель может достигать килограмм. Процентный выход мяса по отношению к живому весу составляет 60 процентов. Мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами, и имеет отличные показатели реализации. Шерсть овец породы тексель полутонкая, густая, извитая.

Цвет шерсти белый, толщина волокна — 30 микрон. Качество шерсти соответствует 56 классу. Выход шерсти составляет 60 процентов. Настриг от овец — 5,5 килограмм, от баранов — 7 килограмм. Большое количество жиропота обеспечивает мягкость шерсти.