АЛЛА ПОЛЯНСКАЯ ФАРФОРОВАЯ ЖИЗНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тина всегда знала, что он притворяется, и не понимала, почему отец доверяет ему. Темноглазый коренастый парень с круглой стриженой головой нахмурился. Это и правда только ее проблемы, зачем в них вникать Василисе? Она подошла к Соне и встала рядом с ней. Отец семейства тоже уткнулся в телефон — но он, похоже, продолжает работать, судя по сосредоточенно нахмуренным бровям и напряженному взгляду. Да только у Мишки мамаша — жадюга страшная, стала его пилить, что он меня бесплатно пустил жить, потом взяла моду без меня являться, рыться кругом… Люди у нас, понимаешь, в массе малокультурные, в быту ведут себя как свиньи. Тина ему напомнила орхидею, которая жила в их с Соней квартире.

Добавил: Tygolar
Размер: 19.6 Mb
Скачали: 49025
Формат: ZIP архив

.изнь Тины было все: Но жизнь казалась ей пустой, и только в поездках она чувствовала себя по-настоящему живой, полянскаы будто неведомая сила гнала ее прочь из дома… Стоило Тине однажды вернуться в неурочный час, все рухнуло: Дальше все страшнее и страшнее: Но на следователя совершено покушение, а тело мужа пропало из морга.

Кто-то очень хочет скрыть, кем на самом деле являлся человек, за которым Тина была замужем. Ей одинаково нравились и острова с белым песком, просторными бунгало или комфортабельными домиками в стиле туземных хижин, и отели Венеции или Копенгагена.

И тюльпаны Голландии она обожала, так же как путешествовать на судне по жизно, останавливаясь только у ресторанчиков.

Иногда Тине казалось, что мир вокруг похож на яркую открытку и вокруг царит вечный праздник. Рождество в Амстердаме, Елисейские Поля и фарфоргвая счастливых беззаботных людей, узкие улочки старого Стамбула, древние города и храмы Южной Америки. Разве все это не праздник? Конечно, после стольких лет путешествий Тину сложно было чем-то удивить, и она решила, что просто поедет на недельку в Палермо, потому что весна оказалась затяжной и холодной, а в Палермо она была всего однажды, ей хотелось вернуться.

Похожие книги

Муж не смог поехать с ней, в последние пару лет он был очень занят. И немудрено — после смерти отца Тины ему одному пришлось заниматься бизнесом.

Мне бы на озеро с удочкой…. Они были вместе уже пять лет. Тина не помнила фпрфоровая всех этих годовщин, но их семья в отмечании бессмысленных дат и не нуждалась.

Семен оказался прекрасным мужем — он сразу же как-то сумел войти в поляоская окружение, поладить с отцом, который подозрительно относился ко всем Тининым ухажерам, предполагая в них охотников за приданым, и саму Тину Семен понимал как никто — не изводил ревностью, не устраивал сцен вокруг ее поездок, не мешал ей вести ту жизнь, к которой Тина привыкла. Отец был сложный человек, их с Тиной связывали фаряоровая, ни на что не похожие отношения.

Она не знала, любил ли ее отец, возможно, он не любил вообще никого. Тем не менее все молодые люди, которые появлялись около дочери, подлежали тщательной проверке — негласной, но ее результаты всегда доводились до ведома Тины. Перед ней был огромный мир, где происходили карнавалы, театральные премьеры, показы мод, распродажи и прочие интересные вещи, и требовалось успеть все увидеть, узнать, пощупать.

И с домом Тину связывал только отец, а поляснкая отца не стало, то и вовсе ничто уже не связывало, даже Семен. Тина вообще иногда не понимала, почему вдруг вышла за него замуж, но Семен слишком мало обременял ее, чтобы думать об этом дольше, чем она находилась в их доме, а это обычно было недолго. Она приезжала, подписывала какие-то бумаги и уезжала. После полфнская отца ей приходилось постоянно что-то подписывать, и это раздражало.

И теперь она собиралась в Палермо. Потому что зима отчего-то все не хотела уходить — а должна была! Тина уже предвкушала, как она выйдет из самолета, поймает свой багаж и поедет в отель, где для нее уже заказан номер. Потом возьмет напрокат машину и… Тина не знала, что станет делать дальше, но так было даже интереснее.

  СУПЕРДИВЕРСАНТ СТАЛИНА И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полянскся получился небольшой, но увесистый — хорошо, что колесики.

chitalka.net

Тина не любила путешествовать с большим количеством багажа, только самое необходимое: И резную шкатулку с мелочовкой, и небольшого мягкого ягуарчика Боню, и фотоальбом, и пару наволочек. Наволочки — был ее пунктик. Тина ненавидела спать на подушках, затянутых в гостиничные наволочки. Всегда заменяла на свои, а проснувшись, снимала их с подушек и прятала, чтобы прислуга, убирающая номер, не впала в ступор при виде синеньких наволочек в белый горошек.

Тина хранила их с детства, с тех времен, когда была мама и все было хорошо. И всегда брала эти наволочки с собой, куда бы ни ехала. Это Елена Игоревна, экономка, домоправительница и дворецкий в одном лице. Тина не любила чужих в доме, Семен тем более, а Елена Игоревна жила в их семье очень давно, с самого детства Тины, и считалась кем-то вроде дальней родственницы.

Она закашлялась и швырнула косметичку на кровать. Кашель донимал Тину которую алло подряд, она никак не могла жизнт него избавиться, но рассчитывала, что теплый воздух и солнце смогут сделать то, что не сделали горы таблеток — вылечить этот мучительный кашель. Как ни уговаривал Семен обратиться к врачу, Тина отмахивалась.

Она не любила больницы, не верила докторам и не понимала, зачем нужно обращаться к ним по поводу банального кашля, если есть Интернет, есть аптеки, а таблетки можно купить любые.

Правда, на этот раз таблетки не помогли, но Тина очень надеялась на благотворный итальянский афрфоровая. Главное, чтоб подальше от громко хохочущего Михаила, вечно находящейся на грани истерики Милы и Семена, который зачем-то затеял эту поездку как раз тогда, когда она собиралась отправиться на Кипр.

Но Семен сказал, что ему это важно, и Тина уступила.

Фарфоровая жизнь читать онлайн бесплатно на

Если важно, то, конечно же, она принесет такую жертву. Но о размере этой жертвы Семен даже не догадывался. И только Михаил, хитро прищурившись, как-то спросил Тину:.

На Милку ноль внимания: Этому где-то специально обучают? И если это называется втаптыванием в грязь, то у нас с вами разное понимание этой идиомы. По-моему, все идет неплохо, учитывая, что мы видимся впервые в жизни. И с Семеном я знаком столько, сколько вы с ним женаты. А вот ты снизошла ко мне только. Больше Михаил никаких разговоров с Тиной не затевал.

Неделя длилась долго, но Зёльден оказался очаровательным, и Тина взяла себе на заметку — посетить его еще раз, но уже, конечно, без Семена и его знакомых. Тот неприятный разговор с Михаилом Леонтьевым она выбросила из головы, потому что так и не поняла сути его претензий.

Она не любила что-то забывать. Заранее составляя в памяти список вещей, которые собирается взять с собой в поездку, Тина всегда четко следовала намеченному плану. Кроме чемодана, у нее с собой был небольшой рюкзак, где она держала вещи, которые помогут ей продержаться в случае утери багажа. И наволочки в горошек тоже ездили в рюкзаке, как и Боня. Зазвонил телефон, и Тина поморщилась — с Семеном ей говорить не хотелось. Она неважно себя чувствовала.

Семен в последние два дня находился в столице, куда уехал по делам, и Тина была этому рада, потому что ночью проклятый кашель не давал ей дышать. Елена Игоревна поила ее каким-то приторным сиропом, он помогал на время, но бывали и плохие часы, когда никакой сироп не спасал.

  ЛЕТОПИСИ ДОРНА ОСАДЧУК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подтвердите, что вы не робот

И сейчас, похоже, кашель решил вернуться, очень не вовремя. У тебя все в порядке, ты победил?

Тина хихикнула и отсоединилась. Ею овладело то праздничное возбуждение, когда все словно начинается с чистого листа, и жизнь можно строить как угодно, без оглядки на прошлые обязательства. Тем более что у них с Семеном тогда состоялся очень странный разговор. Словно ты стыдишься. Сема, да с чего тебе это в голову взбрело! О господи, ты и правда этого ждал? То, как они ведут себя, как одеваются… А их манеры! Как он руками схватил куриную ногу и заявил: Нет, я, правда, понимаю тебя, но именно эти люди… Исключено.

Я не хочу больше никого из них видеть, извини. Это твой партнер, твои знакомые, я ничего против них не имею, но меня уволь, пожалуйста. Если есть какие-то другие знакомые, я готова снова попробовать, раз тебе это важно, только именно о Михаиле и его жене больше не заводи разговор, я не понимаю, зачем ты и сейчас его завел.

Потом они с Семеном какое-то время дулись друг на друга, но через два дня Тина уехала нырять с аквалангом, а когда вернулась, ссора была забыта.

Хотя осадок остался, и неприязнь к чете Леонтьевых тоже осталась. За пять лет их с Семеном совместной жизни это была едва ли не первая их размолвка. Семен всегда понимал ее стремление жить так, как она считает нужным, и не требовал от жены ничего из того, что она была не готова ему дать.

В каком-то смысле он был идеальным мужем, раз уж ей зачем-то полагался муж, и Тина очень ценила эти его качества. Елена Игоревна захлопотала, открывая дверь. Она несла за Тиной рюкзак, ее серое в мелкий черный горошек платье затрепетало на ветру, а Тина выволокла чемодан из алоа, загрузила его в машину и взяла из рук экономки свой рюкзак.

Сейчас она приедет в аэропорт, оставит машину в платном гараже, а сама потащит чемодан ко прлянская, зарегистрируется у стойки и станет ждать рейс. И когда самолет взлетит и холодная весна останется позади, она ощутит себя птицей, выпущенной из клетки. Аэропорт небольшой, но вполне современный. Эизнь зарулила на подземную парковку, где у нее было свое постоянное место, и вытащила багаж. Голова слегка кружилась, накатила какая-то фкрфоровая, и Тина понимала, что это не очень хорошо.

Но скоро самолет взлетит, и через пару часов она уже будет в Италии, а там солнце и вообще другая жизнь.

Тина кивнула, думая о том, что у слла, кажется, поднялась температура. Сидя в вип-зале, она невольно рассматривала людей. Два солидных мужика и женщина, одетые в безликие, но очень дорогие костюмы, они что-то тихо обсуждали, попивая кофе.

По их расслабленным позам было понятно, что все свои дела они завершили более-менее успешно, либо уверены в успехе. Но — нет, все-таки завершили, потому что говорят не о работе, никаких бумаг и электронных девайсов, работа закончена. Тина иногда думала о том, чем бы ей хотелось заниматься полянскоя жизни, но по итогу приходила к выводу, что ничем она заниматься не хочет, кроме как ездить по миру, наблюдая за жизнью вокруг .